Comment fonctionne la livraison de plats cuisinés à domicile ?

La livraison de plats cuisinés à domicile vous intrigue, c’est bien normal.

Vous aimeriez bien vous laisser tenter, mais il est difficile de franchir le pas quand vous n’avez aucune visibilité sur la façon dont sont préparés les plats, ni comment ils sont envoyés.

Est-ce que les plats sont frais ? Vais-je les recevoir rapidement ? Vont-ils attendre dans la boîte aux lettres quand je ne serais pas là ?

C’est pour répondre à toutes ces questions que nous avons créé cette page.

Suivez le guide !

Je choisis ce que je veux lire

Comment se faire livrer des plats cuisinés à domicile ?

Je choisis mes plats tranquillement depuis le confort de la maison.

Je choisis la date à laquelle je veux les recevoir et je valide ma commande.

Elle est alors expédiée dans un colis réfrigéré pour une meilleure conservation.

À leur réception je les laisse dans leur emballage sous vide et je les range dans le réfrigérateur en attendant de pouvoir les déguster.

Au moment du repas, je les réchauffe selon les recommandations du chef, et toute la famille se régale !

Comment sont cuisinés les plats ?

C’est dans les cuisines d’un ancien restaurant que Sébastien s’est installé pour y préparer les plats que vous pouvez voir ici.

Son laboratoire culinaire lui permet de tester ses recettes et de les adapter pour ne vous proposer que les meilleures.

Les méthodes de cuisson utilisées sont tellement longues que Sébastien ne peut pas se permettre de cuisiner à la commande. Mais il y cuisine tous les jours afin de vous proposer des plats ultra frais. Ils sont ensuite emballés, mis sous vide, et stockés dans de grandes chambres froides.

La particularité d’Oncle Jano est de vous proposer des recettes un peu particulières. En effet, Sébastien s’est spécialisé dans la cuisine médiévale et régionale

La cuisine du Moyen Âge est savoureuse. Les plats mijotaient de longues heures, les braises à peine remuées au long de la journée. Le four spécial du laboratoire culinaire permet de reproduire ces méthodes de cuisson, de manière sûre. Le chef conserve le contrôle sur les températures et les temps de cuisson.

Les plats régionaux d’Oncle Jano vous permettent de découvrir ou de retrouver le plaisir simple de pays du terroirs. Pratiques, vous voyagez sans quitter votre table !

Ingrédients locaux

Plats frais

Cuisine originale

La livraison

Afin de vous garantir la fraîcheur de vos commandes, Sébastien met les petits plats dans les grands !

Pour que la livraison de vos plats cuisinés à domicile se déroule sans problème, Oncle Jano utilise des emballages spécifiques à la conservation d’aliments.

Les barquettes sous vides sont d’abord entourées de poches de froid, puis rangées dans un sac isotherme et enfin emballées dans un carton.

D’ailleurs, ce carton, parlons-en. Sa taille a été calculée pour entrer tout juste dans votre boîte aux lettres. C’est peut-être un détail pour vous, mais pour nous ça veut dire beaucoup, car cela signifie que vous n’avez pas besoin d’être présent pour la livraison !

Pas de mauvaises surprises avec un livreur en retard ou un colis à aller chercher en point relais. Vos plats seront dans votre boîte aux lettres, au frais, le temps pour vous de les récupérer.

Notez que les livraisons sont impossibles le lundi pour des raison de conservation de votre commande.

Conserver les plats cuisinés

Les plats cuisinés sont mis sous vide et au frais dans les chambres froides du laboratoire culinaire en attendant l’expédition.

Mais comment conserver les plats cuisinés une fois livrés à votre domicile ? Voici nos 3 conseils !

  1. N’ouvrez pas les emballages sous vide.
  2. Conservez les plats au réfrigérateur.
  3. Ne les gardez pas plus d’1 semaine après la réception.