Comment fonctionne la livraison de plats cuisinés à domicile ?

La livraison de plats cuisinés à domicile vous intrigue, c’est bien normal.

Vous aimeriez bien vous laisser tenter, mais il est difficile de franchir le pas quand vous n’avez aucune visibilité sur la façon dont sont préparés les plats, ni comment ils sont envoyés.

Est-ce que les plats sont frais ? Vais-je les recevoir rapidement ? Vont-ils attendre dans la boîte aux lettres quand je ne serais pas là ?

C’est pour répondre à toutes ces questions que nous avons créé cette page.

Suivez le guide !

Comment se faire livrer des plats cuisinés à domicile ?

Je choisis mes plats tranquillement depuis le confort de la maison.

Je choisis la date à laquelle je veux les recevoir et je valide ma commande.

À la réception je les laisse dans leur emballage sous vide et je les range dans le réfrigérateur.

Au moment du repas, je les réchauffe selon les recommandations du chef, et tout le monde se régale !

Comment sont cuisinés les plats ?

C’est dans les cuisines d’un ancien restaurant que Sébastien s’est installé pour y préparer les plats que vous pouvez voir ici.

Son laboratoire culinaire lui permet de tester ses recettes et de les adapter pour ne vous proposer que les meilleures. Sébastien y cuisine tous les jours afin de vous proposer des plats ultra frais. Ils sont ensuite emballés, mis sous vide, et stockés dans de grandes chambres froides.

La particularité d’Oncle Jano est de vous proposer des recettes un peu particulières. En effet, Sébastien s’est spécialisé dans la cuisine médiévale et régionale. C’est ce qui lui permet de vous proposer aujourd’hui une cuisine bretonne revisitée. Vous vous délectez de son couscous ou de sa paella en version bretonne !

Les plats d’Oncle Jano vous permettent de découvrir ou de retrouver le plaisir simple de bons plats cuisinés, livrés à domicile.

Ingrédients locaux

Plats frais

Cuisine originale

La livraison

Afin de vous garantir la fraîcheur de vos commandes, Sébastien met les petits plats dans les grands !

Pour que la livraison de vos plats cuisinés à domicile se déroule sans problème, Oncle Jano utilise des emballages spécifiques à la conservation d’aliments.

Les plats sont mis sous vide après la cuisson, puis ils sont stockés en chambre froide.

Lorsque vous passez votre commande, vous choisissez aussi la date de livraison qui vous convient.

Le jour de la livraison, la chaîne du froid n’est pas interrompue, et les barquettes sous vides sont entourées de poches de froid, puis rangées dans un sac isotherme.

Vous les réceptionnez ensuite chez vous, et vous suivez nos conseils pour les conserver dans les meilleures conditions !

 

Conserver les plats cuisinés

Les plats cuisinés sont mis sous vide et au frais dans les chambres froides du laboratoire culinaire en attendant l’expédition.

Mais comment conserver les plats cuisinés une fois livrés à votre domicile ? Voici nos 3 conseils !

  1. N’ouvrez pas les emballages sous vide.
  2. Conservez les plats au réfrigérateur.
  3. Ne les gardez pas plus d’une semaine après la réception.